Política de Privacidade

Data da √ļltima atualiza√ß√£o: 15 de julho de 2022.

1. Legislação aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados

Kiwoko √© consciente da import√Ęncia de garantir o direito √† privacidade e prote√ß√£o de dados dos Utilizadores e, nesse sentido, em cumprimento do previsto no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo √† prote√ß√£o das pessoas f√≠sicas no que respeita ao tratamento de dados pessoais e √† livre circula√ß√£o desses dados (RGPD), informamos em seguida sobre os seguintes pontos relacionados com o tratamento de dados de car√°ter pessoal e restante legisla√ß√£o aplic√°vel.

2. Condi√ß√Ķes gerais de utiliza√ß√£o do website

O respons√°vel do tratamento dos dados pessoais recolhidos √© a‚ÄĮMASQUEPET PORTUGAL, LDA (em diante, Kiwoko), com NIF 513904689 e endere√ßo fiscal na Avenida Eng. Duarte Pacheco n¬ļ 19 3¬ļ Dto., 1070-100 Lisboa, Freguesia de Santo Ant√≥nio, Concelho de Lisboa (Portugal).‚ÄĮ Contactar connosco.

Sem prejuízo do anterior, as atividades de tratamento com a finalidade de caracterização e segmentação de clientes para a melhora de produtos e serviços, bem como as atividades de tratamento com a finalidade de marketing direto, prospeção comercial e atendimento ao consumidor serão levadas a cabo, em regime de corresponsabilidade pelas seguintes entidades que formam parte do grupo Iskay Pet:

O regime de corresponsabilidade sup√Ķe que as decis√Ķes referentes aos fins e aos meios das atividades de tratamento sujeitas ao regime de corresponsabilidade se tomem de maneira conjunta por todas as entidades mencionadas.

Estas entidades assinaram um acordo de corresponsabilidade no qual se comprometem a atender de forma coordenada o exercício de direitos dos interessados tal e como se especifica no secção 6 da presente política de privacidade, assim como a cumprir os mesmos standards em matéria de privacidade e proteção de dados.

3. Finalidades do tratamento, bases legitimadoras e prazos de retenção

Em fun√ß√£o dos diferentes formul√°rios, servi√ßos ou conte√ļdos aos que aceda, os seus dados poder√£o ser tratados com as seguintes finalidades:

Finalidade Base legitimadora Prazo de retenção
Gest√£o da rela√ß√£o contratual com clientes: A informa√ß√£o que nos proporcione durante o processo de compra ser√° utilizada para processo corretamente a compra do produto e/ou contrata√ß√£o do servi√ßo, assim como para gerir o pagamento efetivo do produto ou servi√ßo adquirido, processar o envio, gerir qualquer incid√™ncia relacionada com o processo de compra e, em geral, para proporcionar um servi√ßo de apoio ao cliente resolvendo d√ļvidas e respondendo a consultas e solicita√ß√Ķes de informa√ß√£o atrav√©s dos diferentes canais dispon√≠veis. Execu√ß√£o da rela√ß√£o contratual entre as partes, nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD. Os dados pessoais de clientes ser√£o tratados enquanto se executar o contrato de compra-venda de produto ou contrata√ß√£o de servi√ßo subscrito com o cliente. Posteriormente, os dados pessoais proporcionados ser√£o conservados, devidamente bloqueados, durante o prazo legalmente estipulado de prescri√ß√£o das a√ß√Ķes que possam derivar como consequ√™ncia de ou em rela√ß√£o com o contrato de compra-venda de produto ou contra√ß√£o de servi√ßo subscrito pela MASQUEPET e o cliente e, uma vez ultrapassado o referido prazo, se proceder√° √† elimina√ß√£o.
Gest√£o da rela√ß√£o com utilizadores registados: A informa√ß√£o que nos proporcionar no processo de registo (seja atrav√©s do nosso formul√°rio web, mediante autentica√ß√£o com o seu perfil de Facebook ou a partir da conta de Gmail) ser√° utilizada na gest√£o de Utilizadores do website, para que possa criar a sua conta de Utilizador no site, aceder ao seu perfil, consultar as suas encomendas e a sua lista de desejos e realizar as suas compras sem necessidade de voltar a introduzir os seus dados identificativos (nome, apelidos, email, telefone, CC, quando aplic√°vel) e endere√ßo de entrega. Al√©m disso, a MASQUEPET poder√° enviar inqu√©ritos de satisfa√ß√£o e avalia√ß√Ķes de produtos/servi√ßos.

Execução da relação contratual entre as partes, nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD.

Interesse legítimo da MASQUEPET em simplificar o processo de compra mediante a inclusão automática dos dados do cliente no formulário de compra, nos termos previstos no artigo 6.1.f) do RGPD.

A informa√ß√£o dos Utilizadores registados ser√° conservada de maneira indefinida a menos que o Utilizador solicite a remo√ß√£o como Utilizador registado. Posteriormente se conservar√£o devidamente bloqueados durante o prazo de prescri√ß√£o de a√ß√Ķes legais e, uma vez ultrapassado o referido prazo, se proceder√° √† elimina√ß√£o.
Realiza√ß√£o de atividades promocionais, sorteios e concursos: Regularmente a MASQUEPET realiza atividades promocionais tais como sorteios e concursos nos quais os participantes podem ganhar pr√©mios e descontos. Os dados fornecidos em consequ√™ncia de ditas atividades ser√£o tratados com a finalidade de processar a sua participa√ß√£o nas mesmas, assim como para comunicar os pr√©mios correspondentes √†s pessoas que resultarem vencedoras. A base que legitima o tratamento √© a execu√ß√£o da rela√ß√£o contratual entre as partes, nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD A informa√ß√£o que os Utilizadores participantes nas promo√ß√Ķes, sorteios e concursos ser√° conservada durante o tempo necess√°rio para gerir dita participa√ß√£o. Posteriormente se conservar√£o devidamente bloqueados durante o prazo de prescri√ß√£o de a√ß√Ķes legais e, uma vez ultrapassado o referido prazo, se proceder√° √† elimina√ß√£o.
Gest√£o do registo noMUNDO KIWOKO: No caso de o Utilizador se registar no MUNDO KIWOKO, al√©m de usufruir das vantagens para os Utilizadores registados, os dados ser√£o processados com o objectivo de gerir os pontos acumulados para a compra de produtos vendidos pela MASQUEPET e facilitar a sua troca por produtos inclu√≠dos no ‚Äúcat√°logo de prendas" da Kiwoko, bem como para beneficiar de descontos. Consultar as Condi√ß√Ķes do MUNDO KIWOKO. Execu√ß√£o da rela√ß√£o contratual entre as partes, nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD.
A informa√ß√£o dos Utilizadores registados no MUNDO KIWOKO ser√° conservada de maneira indefinida a menos que o Utilizador solicite a remo√ß√£o do programa. Posteriormente se conservar√£o devidamente bloqueados durante o prazo de prescri√ß√£o de a√ß√Ķes legais e, uma vez ultrapassado o referido prazo, se proceder√° √† elimina√ß√£o.
Gest√£o de solicita√ß√Ķes de informa√ß√£o/ perguntas sobre ficha de produto: Os dados que nos proporcione atrav√©s dos formul√°rios relacionados com a ficha de produto (nome, apelido e endere√ßo de email), ser√£o utilizados para atender √† consulta ou pedido de informa√ß√£o sobre o produto indicado. Execu√ß√£o da rela√ß√£o contratual entre as partes (no sentido amplo), nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD. Os dados que nos proporcionar atrav√©s dos formul√°rios relacionados com a ficha do produto ser√£o utilizados durante o prazo necess√°rio para atender √† consulta ou pedido de informa√ß√Ķes. Posteriormente, ser√£o conservados debidamente bloqueados durante o prazo de prescri√ß√£o de a√ß√Ķes legais e, ultrapassado o dito prazo, proceder-se-√° √† sua elimina√ß√£o.
Tratamento dos dados pessoais necess√°rios ao cumprimento das obriga√ß√Ķes de rastreabilidade dos medicamentos derivadas do Real Decreto Legislativo 1/2015 de 24 de Julho, que aprova o texto revisto da Lei sobre garantias e utiliza√ß√£o racional dos medicamentos e produtos de sa√ļde. Cumprimento de uma obriga√ß√£o legal do respons√°vel pelo tratamento de dados, nos termos previstos no artigo 6.1.c) do RGPD. Os dados necess√°rios ao cumprimento desta obriga√ß√£o legal ser√£o conservados por um per√≠odo de cinco anos (prazo de prescri√ß√£o da infrac√ß√£o estabelecido pelas normas aplic√°veis). Uma vez expirado este per√≠odo, procederemos √† elimina√ß√£o da informa√ß√£o.
Gest√£o do pedido de ado√ß√£o ‚Äď KIWOKO ADOPTA Os dados que nos proporcione ser√£o utilizados para processar o pedido de ado√ß√£o ou de informa√ß√£o sobre um animal em ado√ß√£o remitida pelo Utilizador. Pode consultar as Pol√≠tica de Privacidade da KIWOKO ADOPTA. A base legal para o tratamento dos seus dados √© a ado√ß√£o de medidas pr√©-contratuais/ execu√ß√£o do contrato que se gera entre o interessado e a MASQUEPET como consequ√™ncia do pedido de ado√ß√£o. Os dados ser√£o conservados durante o prazo necess√°rio para realizar a gest√£o do seu pedido de ado√ß√£o. Posteriormente, ser√£o conservados devidamente bloqueados durante o prazo de prescri√ß√£o de a√ß√Ķes legais e, ultrapassado dito prazo, proceder-se-√° √† sua elimina√ß√£o.
Cessão de dados a fornecedores e/ou fabricantes dos produtos oferecidos no presente website, caso resulte necessário para garantir o direito de garantia dos Utilizadores da MASQUEPET. Execução da relação contratual entre as partes, nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD. Cumprimento de uma obrigação legal de responsável, nos termos previstos no artigo 6.1.c) do RGPD. No aplica.
Transfer√™ncia de dados a outras empresas do grupo ou terceiros no √Ęmbito de eventuais processos de reestrutura√ß√£o societ√°ria. Interesse leg√≠timo da MASQUEPET e/ou dos seus acionistas em dar continuidade √† presta√ß√£o dos seus servi√ßos, melhorar sinergias e tornar mais eficiente em termos de custo e fiscais a sua estructura societ√°ria, valorizar e executar opera√ß√Ķes de mudan√ßa de controlo, nos termos previstos no artigo 6.1.f) do RGPD. Durante o prazo de desenho, negocia√ß√£o e execu√ß√£o destes processos de reestrutura√ß√£o societ√°ria.
Transfer√™ncia de dados √†s finan√ßas ou a nter organismos p√ļblicos no √Ęmbito do cumprimento de obriga√ß√Ķes derivadas da legisla√ß√£o contabil√≠stica, fiscal, consumo, etc. Nestes casos, a sua nega√ß√£o a proporcionar-nos aqueles dados pessoais que sejam legalmente obrigat√≥rios implicar√° a impossibilidade de contratar produtos ou servi√ßos com a MASQUEPET, uma vez que faz√™-lo levar√≠a ao incumprimento da legisla√ß√£o √† qual estamos sujeitos. Cumprimento de obriga√ß√Ķes legais derivadas de legisla√ß√£o contabil√≠stica, fiscal, consumo, etc. nos termos previstos no artigo 6.1.c) do RGPD. No aplica
Apoio ao cliente atrav√©s de formul√°rios de contato/chat:Os dados pessoais que nos proporcione atrav√©s do formul√°rio de contacto ou do chat habilitado no site, ser√£o tratados apenas para atender √† sua consulta ou pedido. A informa√ß√£o recolhida limita-se a dados identificativos e de contacto, assim como dados relacionados com a natureza do pedido que nos envie. Execu√ß√£o da rela√ß√£o contratual entre as partes, nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD. As informa√ß√Ķes recolhidas atrav√©s do formul√°rio de contacto e/ou Chat disponibilizado no website ser√£o mantidas durante o tempo necess√°rio para satisfazer o pedido de consulta ou informa√ß√£o que o Utilizador tenha solicitado; sendo os dados posteriormente eliminados, salvo se a natureza da consulta ou pedido exigir a conserva√ß√£o da informa√ß√£o para outros fins, em cujo caso comunicaremos a finalidade do tratamento, o per√≠odo de conserva√ß√£o e os destinat√°rios de dados, nos termos aplic√°veis.
Gest√£o da marca√ß√£o de consultas nos nossos sal√Ķes de cabeleireiro: Os dados pessoais que fornecer ser√£o processados com a finalidade de atender ao seu pedido, fornecer o servi√ßo de marca√ß√£o online e gerir qualquer incidente relacionado com o mesmo. Execu√ß√£o da rela√ß√£o contratual entre as partes, nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD. Os dados ser√£o conservados durante o per√≠odo necess√°rio para processar a sua nomea√ß√£o. Posteriormente, ser√£o devidamente bloqueados durante o per√≠odo de prescri√ß√£o das ac√ß√Ķes judiciais e, ap√≥s nt per√≠odo, ser√£o eliminados.

Atividades de tratamento realizadas em regime de co-responsabilidade pela MASQUEPET e pelas entidades que integram o grupo ISKAY PET indicadas no ponto 1 desta Política de Privacidade:

Finalidade Base legitimadora Prazo de retenção

Envio de newsletters e comunica√ß√Ķes comerciais personalizadas: Utilizaremos os seus dados identificativos e de contacto para enviar-lhe informa√ß√£o personalizada sobre as novidades do website, not√≠cias de interesse sobre animais de estima√ß√£o, promo√ß√Ķes e ofertas dos nossos produtos e servi√ßos, assim como dos nossos produtos e servi√ßos similares de outras entidades do grupo. Esta informa√ß√£o poder√° ser enviada por correio, telefone e/ou via eletr√≥nica, e poder√° implicar o envio de informa√ß√£o personalizada sobre os nossos produtos ou servi√ßos.

Dever√° ter em considera√ß√£o que este tratamento de dados implica a an√°lise pr√©via do seu perfil de Utilizador ou cliente para determinar quais as suas prefer√™ncias (ver seguinte finalidade) e, por tanto, quais podem ser os produtos e servi√ßos que melhor se encaixem nos seus h√°bitos de navega√ß√£o e compra na hora de enviar-lhe informa√ß√£o. Por exemplo, com base no seu hist√≥rico de compra e navega√ß√£o, poderemos personalizar as nossas sugest√Ķes sobre produtos e servi√ßos que acreditamos que lhe possam interessar

No caso de tratar-se de Utilizadores registados, a base legitimadora ser√° o interesse leg√≠timo dos correspons√°veis para levar a cabo atividades de promo√ß√£o atrav√©s do envio de comunica√ß√Ķes comerciais relacionadas com produtos e servi√ßos dirigidas aos seus clientes, tal e como √© reconhecido artigo 13-A.¬ļ, n.¬ļ 3, da LCE.

Nos casos em que o Utilizador no se tenha registado no website, os correspons√°veis poder√£o tratar os seus dados de contato para esta finalidade e que o Utilizador tenha concedido o seu consentimentos.

Poder√° solicitar o cancelamento de rece√ß√£o de comunica√ß√Ķes comerciais agora ou em qualquer momento e sem custos clicando aqu√≠.

As informa√ß√Ķes de destinat√°rios de comunica√ß√Ķes comerciais ser√£o conservadas de forma indefinida a menos que o Utilizador solicite a remo√ß√£o da rece√ß√£o de novas comunica√ß√Ķes, em cujo caso procederemos √† remo√ß√£o dos seus dados e os incluiremos na nossa Lista Robinson a fim de garantir que n√£o se realizam novos envios comerciais. Caso o seu pedido de exerc√≠cio de direito de oposi√ß√£o ao envio de comunica√ß√Ķes comerciais afete outras entidades correspons√°veis, daremos conhecimento √†s mesmas para que tomem as a√ß√Ķes procedentes, de acordo com o ponto 6 da presente Pol√≠tica de privacidade.

Utilizadores dos nossos produtos e servi√ßos em rela√ß√£o com a an√°lise de perfis: Utilizamos informa√ß√£o sobre os h√°bitos dos utilizadores no seu processo de navega√ß√£o, compra e prefer√™ncias, com o fim de realizar estudos de mercado para a otimiza√ß√£o de processos de neg√≥cio (tornar mais eficiente o processo de contrata√ß√£o, de gest√£o de reclama√ß√Ķes, de aten√ß√£o a pedidos do consumidor, etc o desenho orientado √† procura dos nossos servi√ßos e produtos, assim como para mostrar conte√ļdos personalizados (respeito a produtos ou servi√ßos pelos quais demonstrou interesse ou relacionados ou complementares destes). Analisamos a usabilidade do site e da App para melhorar os conte√ļdos e servi√ßos oferecidos nestes entornos. Para isso analisamos o comportamento dos utilizadores com fins estad√≠sticos e anal√≠ticos para compreender a forma em que estes interatuam com o nosso site e/ou App, e assim introduzir melhoras, sempre que tiverem consentido a instala√ß√£o de cookies. Tamb√©m desenvolvemos t√©cnicas de aprendizagem que proporcionem estimativas, progn√≥sticos e an√°lise sobre as necessidades e interesses dos nossos Utilizadores em fun√ß√£o de ditos h√°bitos.

Para tal, utilizamos dados agregados, pseudónimo ou anonimizados bem como algoritmos de aprendizagem automática, que nos permitem fazer estimativas, prognósticos e análises sobre os interesses dos nossos utilizadores.

A base que legitima o tratamento √© o interesse leg√≠timo dos correspons√°veis na melhora dos processos internos que redundem na otimiza√ß√£o das estrat√©gias de venda de servi√ßos e produtos dirigidos aos Utilizadores, tudo no ntere do previsto no artigo 6.1.f) do RGPD. Os dados ser√£o mantidos durante o tempo necess√°rio para atingir as finalidades indicadas nesta Pol√≠tica de Privacidade em rela√ß√£o √† melhoria dos nossos processos internos que resulten na otimiza√ß√£o de servi√ßos e produtos aos utilizadores. Posteriormente, ser√£o conservados devidamente bloqueados durante o prazo de prescri√ß√£o de a√ß√Ķes legais e, ultrapassado dito prazo, proceder-se-√° √† sua elimina√ß√£o por parte de todas as entidades correspons√°veis.
Gest√£o de candidaturas de emprego: Os dados identificativos e curriculares fornecidos atrav√©s do formul√°rio ‚ÄúTrabalhe connosco‚ÄĚ ser√£o utilizados com a finalidade de gerir os processos de sele√ß√£o de candidatos em rela√ß√£o √†s ofertas de emprego da MASQUEPET. Os dados recolhidos limitam-se a dados identificativos e curriculares com que o pr√≥prio nteresado contribua. Assim sendo, poder√£o ser cedidos a nter empresas do grupo Iskay Pet para os mesmos fins. Ver as sociedades que integram o grupo Iskay Pet. Os dados fornecidos limitam-se a dados identificativos e curriculares que o pr√≥prio nteresado forne√ßa. Consultar a Pol√≠tica de Privacidade espec√≠fica. (Gest√£o de candidaturas) Aplica√ß√£o de medidas pr√©-contratuais ou Execu√ß√£o da rela√ß√£o contratual entre as partes (no sentido amplo), nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD. Os dados dos candidatos a emprego ser√£o conservados por um per√≠odo de dois anos. Ap√≥s este per√≠odo, ser√£o eliminados.

A oposição ao tratamento dos dados amparados na base legitimadora consagrada no artigo 6.1.b) do RGPD implicará a impossibilidade de prestar o serviço, atender à solicitação, gerir o registo nos nossos sistemas, etc.

4. Veracidade da informação fornecida

Toda a informa√ß√£o facilitada pelo Utilizador dever√° ser verdadeira e exata. Para estes efeitos, o Utilizador garante a autenticidade de todos aqueles dados que forne√ßa como consequ√™ncia do preenchimento dos formul√°rios correspondentes. Em todo o caso, o Utilizador ser√° o √ļnico respons√°vel das manifesta√ß√Ķes falsas ou inexatas que realize, e dos danos que cause √† Kiwoko, ou a terceiros, pela informa√ß√£o que facilite.

Do mesmo modo, a fim de garantir a seguran√ßa e confidencialidade das informa√ß√Ķes fornecidas, a utiliza√ß√£o da conta √© pessoal e intransmiss√≠vel.

Se houver d√ļvidas sobre a autenticidade dos dados fornecidos, a Kiwoko pode solicitar as informa√ß√Ķes estritamente necess√°rias para assegurar que o processo de venda seja formalizado com as m√°ximas garantias para as partes. No caso de fornecimento de dados falsos ou que n√£o correspondam com o titular da conta, a Kiwoko reserva-se o direito de cancelar a conta do Utilizador registado, perdendo este a op√ß√£o de desfrutar de qualquer tipo de benef√≠cios caso perten√ßa ao MUNDO KIWOKO.

Igualmente, apenas poderão registar-se aqueles Utilizadores que sejam maiores de idade e/ou tenham capacidade jurídica para vincular-se. Caso contrário, a responsabilidade da realização de encomendas por menores de idade será dos pais ou tutores legais do menor. A Kiwoko reserva-se o direito de verificar a informação facilitada pelo Utilizador mediante comprovação telefónica.

5. Destinatários dos datos y transferências internacionais

Em relação aos destinatários da informação, informamos que iremos partilhar os seus dados pessoais com os seguintes tipos de fornecedores de serviços para a Kiwoko:

Prestadores de serviços: São empresas externas à Kiwoko e que prestam um serviço à Kiwoko para que esta possa desenvolver a sua actividade e cumprir os seus compromissos para com os seus clientes. Neste sentido, os principais prestadores de serviços a quem os dados podem ser comunicados são empresas de transporte, mensageiros, a fim de facilitar o processo de entrega.

Agentes de cobran√ßa, gateways de pagamento e bancos: O pagamento de compras por cart√£o de cr√©dito/d√©bito na Kiwoko significa que as informa√ß√Ķes do seu cart√£o ser√£o enviadas directamente ao nosso parceiro de pagamento. Esta entidade tem acesso aos dados de identifica√ß√£o do comprador e aos detalhes da compra efectuada no √Ęmbito do processo de pagamento.

A Kiwoko nunca recolhe ou manipula quaisquer dados de clientes relacionados com o n√ļmero do seu cart√£o atrav√©s deste m√©todo de pagamento. Todos os dados s√£o tratados directamente pelo fornecedor do gateway de pagamento, para que a Kiwoko possa sempre oferecer a maior transpar√™ncia e confidencialidade na transac√ß√£o. O pagamento da sua encomenda √© efectuado directamente com esta entidade, oferecendo-lhe assim a m√°xima seguran√ßa.

Fornecedores e fabricantes dos produtos oferecidos: Os seus dados pessoais podem ser divulgados aos fornecedores e/ou fabricantes dos produtos oferecidos neste website se tal for necess√°rio para garantir o direito de garantia dos utilizadores da Kiwoko.

Prestadores de serviços para melhorar a segurança dos serviços e as funcionalidades do site: Os seus dados pessoais podem ser divulgados, entre outros, a prestadores de serviços que actuem em áreas de prevenção e detecção de fraude e prestadores de serviços tecnológicos e de analítica.

Para além disso, informamos o Utilizador que, por ora, o tratamento da informação recebida através do presente website não implica a realização de transferências internacionais de dados, exceto no caso de informação obtida através de determinadas cookies analíticas e publicitárias.Para mais informação, consulte a nossa política de cookies. O Utilizador deve ter em conta que o nível de proteção da privacidade que se oferece na EU não é equivalente à que se aplica no EEE e, quando utiliza este serviço, aceita de forma explícita que ditas transferências podem acontecer.

6. Conduta proibida

Se n√£o cumprir as limita√ß√Ķes ou obriga√ß√Ķes constantes destes Termos e Condi√ß√Ķes de Utiliza√ß√£o, reservamo-nos o direito de limitar, suspender ou terminar o seu acesso √† sua conta, tomando as medidas t√©cnicas e legais necess√°rias, incluindo a procura de danos, para proteger os nossos direitos e interesses e os de outros utilizadores.

7. Exercício de direitos

O Utilizador tem direito a aceder aos seus dados pessoais, bem como a solicitar a retifica√ß√£o dos dados inexatos ou, em seu caso, a solicitar a sua supress√£o quando, entre outros motivos, os dados j√° n√£o forem necess√°rios para os fins para que foram recolhidos. Em determinadas circunst√Ęncias e por motivos relacionados com a sua situa√ß√£o particular, o Utilizador poder√° opor-se ao tratamento dos seus dados (por exemplo e em particular, ao envio de comunica√ß√Ķes comerciais n√£o solicitadas). Neste caso, a MASQUEPET deixar√° de tratar os dados, salvo por motivos leg√≠timos (como o exerc√≠cio ou a defesa frente a poss√≠veis reclama√ß√Ķes). Por √ļltimo, informamos sobre o seu direito de limita√ß√£o do tratamento e portabilidade previstos no RGPD.

Para tornar efetivos estes direitos, o Utilizador poder√° enviar um email a bajaemails@kiwoko.com Avenida Eng. Duarte Pacheco n¬ļ 19, 3¬ļ Dto., 1070-100 Lisboa, proporcionando um documento acreditado da sua identidade e indicando, na sua solicita√ß√£o, o direito que deseja exercer. Caso o Utilizador n√£o veja satisfeito o seu direito, poder√° interpor uma reclama√ß√£o perante a Autoridade de Controlo competente em mat√©ria de prote√ß√£o de dados: A Comiss√£o Nacional de Prote√ß√£o de Dados - CNPD (www.cnpd.pt) ou a Ag√™ncia Espanhola de Prote√ß√£o de Dados.

Se o Utilizador desejar exercer algum dos anteriores direitos relacionados com as atividades de tratamento realizadas em regime de corresponsabilidade, poderá dirigir-se a qualquer uma das entidades corresponsáveis através das moradas indicadas na Secção 21 da presente política de privacidade.

O corresponsável encarregado de responder à solicitação ou reclamação será aquele que mantenha uma relação comercial mais estreito com o utilizador.

Em qualquer caso, o Utilizador poderá dirigir-se a ISKAY PET, S.L.U., que atuará como ponto de contato para a coordenação da sua resolução.

Caso não queira exercer um direito em concreto, mas tenha a necessidade de realizar uma consulta ou sugestão em relação ao tratamento dos seus dados de caráter pessoal, também poderá dirigir-se às moradas facilitadas para o exercício dos direitos.

8. Redes sociais

A MASQUEPET conta com perfil nalgumas das principais redes sociais de Internet (Facebook, Twitter, Instagram e Youtube), sendo respons√°vel em rela√ß√£o com os conte√ļdos publicados. Em nenhum caso a MASQUEPET extrair√° dados das redes sociais, a menos que se obtivera pontual e expressamente o consentimento do Utilizador para tal.

9. Altera√ß√Ķes na presente pol√≠tica de privacidade

A Kiwoko reserva o direito de modificar a presente Pol√≠tica de Privacidade para adapt√°-la a novidades legislativas ou jurisprudenciais, assim como a pr√°ticas da ind√ļstria. Com base nestes pressupostos, a MASQUEPET anunciar√° nesta p√°gina as altera√ß√Ķes introduzidas com razo√°vel anteced√™ncia √† sua posta em pr√°tica.