Política de Privacidade Kiwoko

1. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL EM MATÉRIA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

A MASQUEPET é consciente da importância de garantir o direito à privacidade e proteção de dados dos Utilizadores e, nesse sentido, em cumprimento do previsto no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas físicas no que respeita ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (RGPD), informamos em seguida sobre os seguintes pontos relacionados com o tratamento de dados de caráter pessoal e restante legislação aplicável.

2. IDENTIFICAÇÃO DO RESPONSÁVEL DO TRATAMENTO

O responsável do tratamento dos dados pessoais recolhidos é a MASQUEPET PORTUGAL, SOCIEDADE UNIPESSOAL LDA (em diante, MASQUEPET), com NIF 513904689 e endereço fiscal na Avenida Eng. Duarte Pacheco nº 19 3º Dto., 1070-100 Lisboa, Freguesia de Santo António, Concelho de Lisboa (Portugal). 
Para contactar connosco, clique aqui.

Sem prejuízo do anterior, as atividades de tratamento com a finalidade de caracterização e segmentação de clientes para a melhora de produtos e serviços, bem como as atividades de tratamento com a finalidade de marketing direto, prospeção comercial e atendimento ao consumidor serão levadas a cabo, em regime de corresponsabilidade pelas seguintes entidades que formam parte do grupo Iskay Pet: 

  • KIWOKO PET, S.L.U com NIF B-85236461 e endereço fiscal em Av. Europa, 8 (entrada C/Estrasburgo). C.P. 28922 Alcorcón (Madrid); NIF B-85236461; contato: protecciondedatos@kiwoko.com. Poderá consultar a sua política de privacidade aqui.
  • TIENDANIMAL COMERCIO ELECTRÓNICO DE ARTÍCULOS PARA MASCOTAS S.L.U. (Tiendanimal); com NIF B93087138 e endereço fiscal em C/ Ciro Alegría 13-15, Pol. Ind. Guadalhorce C.P. 29004 Málaga; contacto: aceder aqui. Poderá consultar a sua política de privacidade aqui.
  • CLÍNICANIMAL CLÍNICAS VETERINARIAS S.L.U. com endereço fiscal em C/ Ciro Alegría 13, Pol. Ind. Guadalhorce C.P. 29004 Málaga; NIF B93612026; contacto info@clinicanimal.vet. Poderá consultar a sua política de privacidade aqui.
  • KIVET VETERINARIA, S.L.U com endereço fiscal em Avenida de Europa, núm. 8 (entrada Calle de Estrasburgo), C.P. 28922, Alcorcón (Madrid); NIF B88282868; contacto protecciondedatos@kivet.com. Poderá consultar a sua política de privacidade aqui.
  • ISKAY PET, S.L. com endereço fiscal em Avenida de Europa, núm. 8 (entrada Calle de Estrasburgo), C.P. 28922, Alcorcón (Madrid); NIF B87531521; contacto […]. Poderá consultar a sua política de privacidade aqui.

O regime de corresponsabilidade supõe que as decisões referentes aos fins e aos meios das atividades de tratamento sujeitas ao regime de corresponsabilidade se tomem de maneira conjunta por todas as insígnias mencionadas. 

Estas entidades assinaram um acordo de corresponsabilidade no qual se comprometem a atender de forma coordenada o exercício de direitos dos interessados tal e como se especifica no apartado 6 da presente política de privacidade, assim como a cumprir os mesmos standards em matéria de privacidade e proteção de dados.

3. FINALIDADES DO TRATAMENTO, BASES LEGITIMADORAS E PRAZOS DE RETENÇÃO

Em função dos diferentes formulários, serviços ou conteúdos aos que aceda, os seus dados poderão ser tratados com as seguintes finalidades: 

A informação que nos proporcione durante o processo de compra será utilizada para processar corretamente a compra do produto e/ou contratação do serviço, assim como para gerir o pagamento efetivo do produto ou serviço adquirido, processar o envio, gerir qualquer incidência relacionada com o processo de compra e, em geral, para proporcionar um serviço de apoio ao cliente resolvendo dúvidas e respondendo a consultas e solicitações de informação através dos diferentes canais disponíveis.

BASE LEGITIMADORA

Execução da relação contratual entre as partes, nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD.

PRAZO DE RETENÇÃO

Os dados pessoais de clientes serão tratados enquanto se executar o contrato de compra-venda de produto ou contratação de serviço subscrito com o cliente. Posteriormente, os dados pessoais proporcionados serão conservados, devidamente bloqueados, durante o prazo legalmente estipulado de prescrição das ações que possam derivar como consequência de ou em relação com o contrato de compra-venda de produto ou contração de serviço subscrito pela MASQUEPET e o cliente e, uma vez superado dito prazo, se procederá à eliminação.

A informação que nos proporcionar no processo de registo (seja através do nosso formulário web, mediante autenticação com o seu perfil de Facebook ou a partir da conta de Gmail) será utilizada na gestão de Utilizadores do website, para que possa criar a sua conta de Utilizador no site, aceder ao seu perfil, consultar as suas encomendas e a sua lista de desejos e realizar as suas compras sem necessidade de voltar a introduzir novamente os seus dados identificativos (nome, apelidos, email, telefone, CC, quando aplicável) e endereço de entrega. Além disso, a KIWOKO poderá enviar inquéritos de satisfação e avaliações de produtos/serviços. 

BASE LEGITIMADORA

Execução da relação contratual entre as partes, nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD.
Interesse legítimo da MASQUEPET em simplificar o processo de compra mediante a inclusão automática dos dados do cliente no formulário de compra, nos termos previstos no artigo 6.1.f) do RGPD.

PRAZO DE RETENÇÃO

A informação dos Utilizadores registados será conservada de maneira indefinida a menos que o Utilizador solicite a remoção como Utilizador registado. Posteriormente se conservarão devidamente bloqueados durante o prazo de prescrição de ações legais e, uma vez superado dito prazo, se procederá à eliminação.

Regularmente a MASQUEPET realiza atividades promocionais tais como sorteios e concursos nos quais os participantes podem ganhar prémios e descontos. Os dados fornecidos em consequência de ditas atividades serão tratados com a finalidade de processar a sua participação nas mesmas, assim como para comunicar os prémios correspondentes às pessoas que resultarem vencedoras.

BASE LEGITIMADORA

A base que legitima o tratamento é a execução da relação contratual entre as partes, nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD.

PRAZO DE RETENÇÃO

A informação que os Utilizadores participantes nas promoções, sorteios e concursos será conservada durante o tempo necessário para gerir dita participação. Posteriormente se conservarão devidamente bloqueados durante o prazo de prescrição de ações legais e, uma vez superado dito prazo, se procederá à eliminação.

Caso o Utilizador se inscreva no programa de fidelização MUNDO KIWOKO, além de desfrutar das vantagens para Utilizadores registados, os dados serão tratados com a finalidade de gerir a participação do afiliado nas promoções do programa e garantir que o afiliado obtém os benefícios derivados do programa de fidelização MUNDO KIWOKO.

BASE LEGITIMADORA

Execução da relação contratual entre as partes, nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD.

PRAZO DE RETENÇÃO

A informação dos Usuários registados no Mundo Kiwoko será conservada de maneira indefinida a menos que o Utilizador solicite a remoção do programa . Posteriormente se conservarão devidamente bloqueados durante o prazo de prescrição de ações legais e, uma vez superado dito prazo, se procederá à eliminação.

Os dados que nos proporcione através dos formulários relacionados com a ficha de produto (nome, apelido e endereço de email), serão utilizados para atender à consulta ou pedido de informação sobre o produto indicado.

BASE LEGITIMADORA

Execução da relação contratual entre as partes (no sentido amplo), nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD.

PRAZO DE RETENÇÃO

Os dados que nos proporcionar através dos formulários relacionados com a ficha do produto serão utilizados durante o prazo necessário para atender à consulta ou pedido de informações. Posteriormente, serão conservados devidamente bloqueados durante o prazo de prescrição de ações legais e, ultrapassado o dito prazo, proceder-se-á à sua eliminação.

Gestão de las candidaturas de emprego (K-EMPLEO): Os dados identificativos e curriculares fornecidos através do formulário “Trabalhe connosco” serão utilizados com a finalidade de gerir os processos de seleção de candidatos em relação às ofertas de emprego da MASQUEPET.  Os dados recolhidos limitam-se a dados identificativos e curriculares com que o próprio interessado contribua. Assim sendo, poderão ser cedidos a outras empresas do grupo Iskay Pet para os mesmos fins. Pode ver as sociedades que integram o grupo Iskay Pet clicando aqui. Os dados fornecidos limitam-se a dados identificativos e curriculares que o próprio interessado forneça. Para consultar a Política de Privacidade específica de K-EMPLEO, clique  [aqui].

BASE LEGITIMADORA

(Gestão de candidaturas) Aplicação de medidas pré-contratuais ou Execução da relação contratual entre as partes (no sentido amplo), nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD.
(Cessão de dados a outras empresas do grupo Iskay Pet) Interesse legítimo da MASQUEPET e das demais empresas do seu grupo em poder melhorar a eficácia dos seus processos de seleção de pessoal mediante a incorporação de perfis de candidatos para posições similares noutras empresas do grupo.

PRAZO DE RETENÇÃO

Os dados dos candidatos a emprego serão conservados por um período de dois anos. Após este período procedemos a apagar a informação.

Os dados que nos proporcione serão utilizados para processar o pedido de adoção ou de informação sobre um animal em adoção remitida pelo Utilizador

BASE LEGITIMADORA

A base legal para o tratamento dos seus dados é a adoção de medidas pré-contratuais/ execução do contrato que se gera entre o interessado e a MASQUEPET como consequência do pedido de adoção.

PRAZO DE RETENÇÃO

Os dados serão conservados durante o prazo necessário para realizar a gestão do seu pedido de adoção. Posteriormente, serão conservados devidamente bloqueados durante o prazo de prescrição de ações legais e, ultrapassado dito prazo, proceder-se-á à sua eliminação.

Cessão de dados a fornecedores e/ou fabricantes dos produtos oferecidos no presente website, caso resulte necessário para garantir o direito de garantia dos Utilizadores da MASQUEPET

BASE LEGITIMADORA

Execução da relação contratual entre as partes, nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD. Cumprimento de uma obrigação legal de responsável, nos termos previstos no artigo 6.1.c) do RGPD.

PRAZO DE RETENÇÃO

N/A

BASE LEGITIMADORA

Interesse legítimo da MASQUEPET e/ou dos seus acionistas em dar continuidade à prestação dos seus serviços, melhorar sinergias e tornar mais eficiente em termos de custo e fiscais a sua estrutura societária, valorizar e executar operações de mudança de controlo, nos termos previstos no artigo 6.1.f) do RGPD.

PRAZO DE RETENÇÃO

Durante o prazo de desenho, negociação e execução destes processos de reestruturação societária.

no âmbito do cumprimento de obrigações derivadas da legislação contabilística, fiscal, consumo, etc. Nestes casos, a sua negação a proporcionar-nos aqueles dados pessoais que resultem legalmente obrigatórios implicará a impossibilidade de contratar produtos ou serviços com a MASQUEPET, uma vez que fazê-lo levaria ao incumprimento da legislação à qual estamos sujeitos.

BASE LEGITIMADORA

Cumprimento de obrigações legais derivadas de legislação contabilística, fiscal, consumo, etc. nos termos previstos no artigo 6.1.c) do RGPD.

PRAZO DE RETENÇÃO

N/A

Os dados pessoais que nos proporcione através do formulário de contacto ou do chat habilitado no site, serão tratados apenas para atender à sua consulta ou pedido. A informação recolhida limita-se a dados identificativos e de contacto, assim como dados relacionados com a natureza do pedido que nos envie.

BASE LEGITIMADORA

Execução da relação contratual entre as partes, nos termos previstos no artigo 6.1.b) do RGPD.

PRAZO DE RETENÇÃO

As informações recolhidas através do formulário de contacto e/ou Chat disponibilizado no website serão mantidas durante o tempo necessário para satisfazer o pedido de consulta ou informação que o Utilizador tenha solicitado; sendo os dados posteriormente eliminados, salvo se a natureza da consulta ou pedido exigir a conservação da informação para outros fins, em cujo caso comunicaremos a finalidade do tratamento, o período de conservação e os destinatários de dados, nos termos aplicáveis.

Atividades de tratamento realizadas em regime de corresponsabilidade pela MASQUEPET e as diferentes entidades que fazem parte do grupo ISKAY PET indicadas no apartado 1 da presente política de privacidade. 

Utilizaremos os seus dados identificativos e de contacto para enviar-lhe informação personalizada sobre as novidades do website, notícias de interesse sobre animais de estimação, promoções e ofertas dos nossos produtos e serviços, assim como dos produtos e serviços similares de outras entidades do grupo. Esta informação poderá ser enviada por correio, telefone e/ou via eletrónica, e poderá implicar o envio de informação personalizada sobre os nossos produtos ou serviços. 

Deverá ter em consideração que este tratamento de dados implica a análise prévia do seu perfil de Utilizador ou cliente para determinar quais as suas preferências (ver seguinte finalidade) e, por tanto, quais podem ser os produtos e serviços que melhor se encaixem nos seus hábitos de navegação e compra na hora de enviar-lhe informação. Por exemplo, com base no seu histórico de compra e navegação, poderemos personalizar as nossas sugestões sobre produtos e serviços que acreditamos que lhe possam interessar

BASE LEGITIMADORA

No caso de tratar-se de Utilizadores registados, a base legitimadora será o interesse legítimo dos corresponsáveis para levar a cabo atividades de promoção através do envio de comunicações comerciais relacionadas com produtos e serviços dirigidas aos seus clientes, tal e como é reconhecido no artigo 21.2 da LSSI.

Nos casos em que o Utilizador no se tenha registado no website, os corresponsáveis poderão tratar os seus dados de contato para esta finalidade sempre que o Utilizador tenha concedido o seu consentimento.

Poderá solicitar o cancelamento de receção de comunicações comerciais agora ou em qualquer momento e sem custos clicando aqui.

PRAZO DE RETENÇÃO

As informações de destinatários de comunicações comerciais serão conservadas de forma indefinida a menos que o Utilizador solicite a remoção da receção de novas comunicações, em cujo caso procederemos à remoção dos seus dados e os incluiremos na nossa Lista Robinson a fim de garantir que não se realizam novos envios comerciais. Caso a suo pedido de exercício de direito de oposição ao envio de comunicações comerciais afete outras entidades corresponsáveis, daremos conhecimento às mesmas para que tomem as ações procedentes, de acordo com o ponto 6 da presente Política de privacidade.

Utilizamos informação sobre os hábitos dos utilizadores no seu processo de navegação, compra e preferências, com o fim de realizar estudos de mercado para a otimização de processos de negócio (tornar mais eficiente o processo de contratação, de gestão de reclamações, de atenção a pedidos do consumidor, etc o desenho orientado à procura dos nossos serviços e produtos, assim como para mostrar conteúdos personalizados (respeito a produtos ou serviços pelos quais demonstrou interesse ou relacionados ou complementares destes).  Analisamos a usabilidade do site e da App para melhorar os conteúdos e serviços oferecidos nestes entornos. Para isso analisamos o comportamento dos utilizadores com fins estadísticos e analíticos para compreender a forma em que estes interatuam com o nosso site e/ou App, e assim introduzir melhoras, sempre que tiverem consentido a instalação de cookies. Também desenvolvemos técnicas de aprendizagem que proporcionem estimativas, prognósticos e análise sobre as necessidades e interesses dos nossos Utilizadores em função de ditos hábitos.
Para tal, utilizamos dados agregados, pseudónimo ou anonimizados bem como algoritmos de aprendizagem automática, que nos permitem fazer estimativas, prognósticos e análises sobre os interesses dos nossos utilizadores.

BASE LEGITIMADORA

A base que legitima o tratamento é o interesse legítimo dos corresponsáveis na melhora dos processos internos que redundem na otimização das estratégias de venda de serviços e produtos dirigidos aos Utilizadores, tudo no âmbito do previsto no artigo 6.1.f) do RGPD. 

PRAZO DE RETENÇÃO

Os dados serão mantidos durante o tempo necessário para atingir as finalidades indicadas nesta Política de Privacidade em relação à melhoria dos nossos processos internos que resultem na otimização de serviços e produtos aos utilizadores. Posteriormente, serão conservados devidamente bloqueados durante o prazo de prescrição de ações legais e, ultrapassado dito prazo, proceder-se-á à sua eliminação por parte de todas as entidades corresponsáveis.

A oposição ao tratamento dos dados amparados na base legitimadora consagrada no artigo 6.1.b) do RGPD implicará a impossibilidade de prestar o serviço, atender à solicitude, gerir o registo nos nossos sistemas, etc.

4. VERACIDADE DA INFORMAÇÃO FORNECIDA

Toda a informação facilitada pelo Utilizador deverá ser verdadeira e exata. Para estes efeitos, o Utilizador garante a autenticidade de todos aqueles dados que forneça como consequência do preenchimento dos formulários correspondentes. Em todo o caso, o Utilizador será o único responsável das manifestações falsas ou inexatas que realize, e dos danos que cause à MASQUEPET, ou a terceiros, pela informação que facilite.

No caso de fornecimento de dados falsos ou que não correspondam com o titular da conta, a MASQUEPET reserva-se o direito de cancelar a conta do Utilizador registado, perdendo este a opção de desfrutar de qualquer tipo de benefícios caso pertença ao programa MUNDO KIWOKO.

Igualmente, apenas poderão registar-se aqueles Utilizadores que sejam maiores de idade e/ou tenham capacidade jurídica para vincular-se. Caso contrário, a responsabilidade da realização de encomendas por menores de idade será dos pais ou tutores legais do menor. A MASQUEPET reserva-se o direito de verificar a informação facilitada pelo Utilizador mediante comprovação telefónica.

5. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS

Informamos o Utilizador que o tratamento da informação angariada através do presente website não implica a realização de transferências internacionais de dados, exceto no caso de informação obtida através de determinadas cookies analíticas e publicitárias (para mais informação consulte a nossa política de cookies aqui) e caso utilize o nosso serviço de chat através de Whatsapp. O Utilizador deve ter em conta que o nível de proteção da privacidade que se oferece na EU não é equivalente à que se aplica no EEE e, quando utiliza este serviço, aceita de forma explícita que ditas transferências podem acontecer. 

6. EXERCÍCIO DE DIREITOS

O Utilizador tem direito a aceder aos seus dados pessoais, bem como a solicitar a retificação dos dados inexatos ou, em seu caso, a solicitar a sua supressão quando, entre outros motivos, os dados já não forem necessários para os fins para que foram recolhidos. Em determinadas circunstâncias e por motivos relacionados com a sua situação particular, o Utilizador poderá opor-se ao tratamento dos seus dados (por exemplo e em particular, ao envio de comunicações comerciais não solicitadas). Neste caso, a MASQUEPET deixará de tratar os dados, salvo por motivos legítimos (como o exercício ou a defesa frente a possíveis reclamações). Por último, informamos sobre o seu direito de limitação do tratamento e portabilidade previstos no RGPD.
Para fazer efetivo estes direitos, o Utilizador poderá enviar um email a bajaemails@kiwoko.com ou enviar uma carta para a seguinte morada: Avenida Eng. Duarte Pacheco nº 19, 3º Dto., 1070-100 Lisboa, proporcionando um documento acreditado da sua identidade e indicando na sua solicitude o direito que deseja exercer.
Caso o Utilizador não veja satisfeito o seu direito, poderá interpor uma reclamação perante a Autoridade de Controlo competente em matéria de proteção de dados: A Comissão Nacional de Proteção de Dados - CNPD (www.cnpd.pt) ou a Agência Espanhola de Proteção de Dados (www.aepd.es).

Se o Utilizador desejar exercer algum dos anteriores direitos relacionados com as atividades de tratamento realizadas em regime de corresponsabilidade, poderá dirigir-se a qualquer uma das entidades corresponsáveis através das moradas indicadas no apartado 1 da presente política de privacidade.

O corresponsável encarregado de responder à solicitude ou reclamação será aquele que mantenha uma relação comercial direta com o usuário. Não obstante, caso o Utilizador mantivesse uma relação comercial direita com mais de um corresponsável, o encarregado de responder à solicitude ou reclamação será aquele que recebeu a solicitude.
Em qualquer caso, o Utilizador poderá dirigir-se a ISKAY PET, S.L., que atuará como ponto de contato para a coordenação da sua resolução com o resto de corresponsáveis afetados.
Caso não queira exercer um direito em concreto, mas tenha a necessidade de realizar uma consulta ou sugestão em relação ao tratamento dos seus dados de caráter pessoal, também poderá dirigir-se às moradas facilitadas para o exercício dos direitos.

7. REDES SOCIAIS

A MASQUEPET conta com perfil nalgumas das principais redes sociais de Internet (Facebook, Twitter, Instagram e Youtube), sendo responsável em relação com os conteúdos publicados. Em nenhum caso a MASQUEPET extrairá dados das redes sociais, a menos que se obtivera pontual e expressamente o consentimento do Utilizador para tal.

8. ALTERAÇÕES NA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A MASQUEPET reserva o direito de modificar a presente Política de Privacidade para adaptá-la a novidades legislativas ou jurisprudenciais, assim como a práticas da indústria. Com base nestes pressupostos, a MASQUEPET anunciará nesta página as alterações introduzidas com razoável antecedência à sua posta em prática.